Шапка для статей блога 16а

Когда-то, 10 лет назад, у меня появилась мечта установить в спортивном зале школы мультимедийный проектор. В то время (2004-ый год) я уже на 100% внедрил  информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в жизнь школы, в полной мере вел мониторинг здоровья и физического развития учащихся 5-11 классов. Динамика роста положительных результатов внедрения ИКТ была налицо.

Но я не останавливался на достигнутом. Осваивал самоучкой программу за программой и в том числе офисную программу PowerPoint. С успехом стал делать презентации по различным разделам уроков физической культуры. А как показывать эти презентации учащимся? Только на компьютере. В то время я в своем воображении видел большой экран на стене спортзала, на экране видеоролики технических действий различных видов спорта из учебной программы.

В 2006 году, став победителем ПНПО «Образование», получил интерактивную доску (ИД). Вы думаете, это меня озадачило? Что делать с этой ИД учителю физической культуры в спортивном зале? У меня такого вопроса не возникло. Я в ближайшую же неделю повесил проектор (защитный корпус для него сварил знакомый сварщик), на стену приспособил ИД (придумал механизм ее опускания и подъема). Но через месяц апробации и экспериментов ИД, я понял, что на уроках физкультуры достаточно иметь большой экран и мультимедийный проектор. Интерактивную доску подарил начальной школе, но с одним условием, что у меня будет проектор.

ПроекторЭкран

Мечта сбылась. Проектор, экран, да еще и электронное табло!

Эффективность и качество уроков физической культуры и внеклассных физкультурно-спортивных мероприятий возросла во много раз. Увеличилась познавательная деятельность учащихся. Представьте себе, идет урок физкультуры, на экране появляется информация теоретической части, а на площадке происходят практические действия учащихся. Плотность урока, тем самым, стала высокой, эффект колоссальным. Во время спортивных соревнований школьного или районного уровня, на экране помимо турнирной таблицы, показываются презентации по видам спорта. Думаю, что в каждом спортивном зале школ России должен быть мультимедийный проектор или телевизор с большим экраном, подключенным к компьютеру!