Шапка для статей блога 30

Прошли Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи. Много приятных минут доставили нам наши Российские спортсмены. Своими победами и прекрасным выступлением они доказали всем нам, что только вера в победу, желание и целеустремленность приводят к успеху.

Все олимпийские виды спорта достойны нашего внимания, уважения и любви. Паралимпийские игры – особая тема для разговора. А спортсмены-паралимпийцы, все без исключения, ГЕРОИ. Они перенесли жизненные потрясения и при этом, преодолев ограничения по здоровью, продолжают жить и добиваться успехов в профессиональном спорте.  Это люди, которые достойны уважения!

Кто бы мог подумать, что рядом с нами живут удивительные люди? Еще вчера я не подозревал о том, что в 5 километрах от моего населенного пункта живет удивительный человек: скромный, простой, общительный и между тем выдающийся – Селюкин Вадим Николаевич. Во время службы в Вооруженных силах России, он получил серьезное ранение, лишился возможности полноценно передвигаться (ампутация обеих ног), но при этом не сник, и вернувшись к мирной жизни, поставил цель и добился ее!

Кто же такой Селюкин Вадим Николаевич? Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер зимних Паралимпийских игр в Сочи по следж-хоккею, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, трёхкратный  чемпион страны (2009, 2011, 2012), лучший нападающий и бомбардир первого чемпионата России 2009 года.

30.04.14. 0031     30.04.14. 0041     30.04.14. 0101

30 апреля Вадим Николаевич посетил нашу сельскую школу. Встреча с учащимися  проходила в теплой и радушной обстановке актового зала школы. Много вопросов задавали учащиеся и учителя. И каждому из присутствовавших представилась честь подержать в руках олимпийскую медаль. Я не мог удержаться и тоже сфотографировался с наградой зимней Паралимпиады 2014.

Серебро Олимпиады3

Встреча с серебряным призером Паралимпийских игр Селюкиным Вадимом Николаевичем оказало мощное позитивное влияние на весь ученический и учительский коллектив школы. Удивительно, что такие люди как Вадим Николаевич с ограниченными возможностями здоровья живут активно, полно и добиваются успехов в жизни. Не скрою, я переживал, как мы встретим этого удивительного человека? Как он будет подниматься по лестнице на второй этаж, чтобы дойти до актового зала? Но когда я увидел его, идущим самостоятельно, опираясь слегка на палочку, засомневался в том, что идет он на протезах. Какая сила воли!!! Какой характер!!! Вот это сильный человек и достоин нашего всеобщего уважения!!!