Шапка для статей блога 33

Еще одна моя статья посвящена юидовскому движению. В очередной раз наша сельская Асаковская школа будет представлять Одинцовский район на Московском областном слете юных инспекторов движения в конце мая 2014 года. Слет – это, своего рода, этап подведения итогов занятий учащихся в кружке. Но речь сегодня пойдет о событии, которое произошло год назад.

С 3 по 8 июня 2013 года в нашем Одинцовском районе (в доме отдыха «Покровское») проводился Всероссийский конкурс «Безопасное колесо» и VIII Межгосударственном слет ЮИД. И так как этот конкурс проводился на нашей земле, нашему отряду ЮИД Асаковской школы представилась честь участвовать вне конкурса. Итог выступления очень хороший 28 место из 88 команд (наша команда была молодой и не опытной). Остановлюсь на некоторых моментах слета.

Открытия состоялось в Одинцовском волейбольном центре. Количество зрителей и участников было так много, что многим (в том числе и мне) пришлось стоять. До начала открытия на прилегающей территории, возле волейбольного центра, проходила выставка авто техники ГАИ-ГИБДД, где дети с удовольствием устроили фото сессию.

Всероссийский слет ЮИД 4   Всероссийский слет ЮИД 12   Всероссийский слет ЮИД 13   Всероссийский слет ЮИД 3

На выставке мое внимание привлек тренажер, имитирующий аварийную ситуацию: столкновение автомобиля с препятствием. Суть его в следующем: пристегнувшись к сиденью (которое находится на высоте 2-3 метра) и, закрыв рот, скатываешься по наклонной дорожке. Движение заканчивается резкой остановкой, то есть ударом о препятствие. Я вначале со смехом и пренебрежительно выслушивал инструкции поведения на этом тренажере, но по окончании сказал: «Дааааааааа!!!» Я всегда пристегиваюсь ремнем безопасности, когда сажусь в автомобиль, но сейчас (после такого аттракциона) еще и рассказываю всем знакомым и друзьям, что просто необходимо пристегиваться. Ощущение не из приятных, но сильно запоминающихся!

Всероссийский слет ЮИД 1   Всероссийский слет ЮИД 2   Всероссийский слет ЮИД 5   Всероссийский слет ЮИД 6Всероссийский слет ЮИД 7   Всероссийский слет ЮИД 8   Всероссийский слет ЮИД 9   Всероссийский слет ЮИД 10 

На Всероссийском слете запоминающимся был для меня Автогородок, который установили в спортивном зале (40 х 20 метров) дома отдыха «Покровское». Поразила компактность, рациональность и обилие оборудования: дорожные знаки, светофоры, разметка. Посмотрите на фото, и вы убедитесь в этом. Суть конкурса заключалась в том, что каждый участник, имея в руках листок с маршрутом движения, на велосипеде должен найти 6 контрольных пунктов. И при этом, необходимо соблюдать все правила дорожного движения. Захватывающее зрелище!

P.S. Не прошло и недели со дня написания этой статьи, а уже завершился 22-ой Московский областной слет ЮИД, который проводился в Ногинском районе в Доме отдыха «Колонтаево». Наша Асаковская школа представляла Одинцовский район на этом слете. В номинации «Велотрасса» (фигурное вождение велосипеда) нам удалось занять 2-ое место. Все четыре участника: Смирнова Виолетта, Аверина Софья, Садовников Евгений и Мишин Виктор показали свое мастерство и виртуозную езду на велосипеде.