Шапка для статей блога56

Друзья, ну вот и настал тот день, которого я ждал более полгода. Сегодня, 30 октября, в УМЦ «Развитие образования» г. Одинцово состоялась церемония открытия муниципального конкурса «Учитель года 2015». Я участник этого конкурса! И знаете, мне даже немного волнительно! Волнительно не от того, что боюсь или сомневаюсь в своих силах, а от того, что ответственно. За 27 лет работы в школе участвовал во многих  профессиональных конкурсах. Был и лауреатом и победителем. Более 20 лет, ежегодно, являюсь членом жюри или председателем различных учительских или ученических конкурсов. Читаю лекции для учителей физической культуры. А тут опять стал участником самого престижного для учителя профессионального конкурса «Учитель года 2015». Кстати, в 1994 году я уже участвовал в таком же конкурсе и стал лауреатом. Получил тогда приз зрительских симпатий: телевизор Рубин. Тот конкурс был для меня первым в моей учительской карьере. Что он дал мне? Он дал мне многое: придал уверенность в себе, разбудил во мне творческую жилку. На уроках я стал заниматься исследовательской работой, экспериментировал, начал писать статьи для журнала «Физкультура в школе». Сегодняшнее мое участие в профессиональном конкурсе «Учитель года 2015» — это подведение итогов моей творческой деятельности за 27 лет работы учителем физической культуры в сельской школе.



Хочу обрадовать Вас: я буду освещать весь ход событий этого конкурса от тура к туру. Рассказывать обо всех конкурсах и о своем участии. Думаю, что эта информация будет очень полезна для тех, кто в будущем решит тоже попробовать свои силы (как я когда-то в 1994-ом году) в таком же конкурсе.

IMG_6804  IMG_6851  IMG_6861     IMG_6837     IMG_6819     IMG_5657

Итак, сегодня состоялась церемония открытия конкурса. 19 участников и среди нас несколько человек, которые не в первый раз участвуют. Состав очень сильный.

Каждый участник представил свой пятиминутный видеоролик, своего рода «Визитную карточку». Я тоже представил свой ролик, который помогла сделать моя дочь Наталья в программе Pinnacle Studio. Свой голос я записал сам и обрабатывал в Adobe Audition 3. Сам я предпочитаю записывать и создавать ролики в программе Camtasia Studio (это подсказки для моих читателей). Они не трудны в освоении.