Шапка для статей блога91

Задумывались ли Вы о цели своей жизни, о своем предназначении? Мечтали ли Вы об успешности в своей жизни, счастье, здоровье? Ваш ответ для меня ожидаем – ДА! Так почему же не все удается в этой жизни? Что мы делаем не так? Вот на эти вопросы и некоторые другие я сегодня хочу порассуждать. Они адресованы Вам, дорогие читатели моего блога mvpblog.ru .

Жизненный опыт и знания каждый из нас накапливает с самого рождения. А они в дальнейшем приводят к рассуждениям, анализам и действиям. Я люблю анализировать, синтезировать то, что увидел, услышал, осязал, обонял и почувствовал на вкус. При этом в голове образовывается ассоциативный ряд. Например: где-то в гостях съел пирожок, а голове воспоминания детства: мама пекла такие же. Увидел картинку здания, и сразу перед глазами появился образ какого-то события из детства. Услышал аромат духов и вспомнил букет цветов из далекого прошлого.

Близнецы

Взгляните на фотографию. Она навеяла меня на мысли, о которых я сегодня хочу с Вами поделиться. На ней изображены два человека: я и мой отец Павел Васильевич Морозов. Ну, во-первых, монтаж сделан в Фотошопе, и в течение одного часа (навеяло вдохновение, когда пересматривал старые фотографии). Во-вторых, поражающее сходство, не правда ли? Многие, кто знал моего отца, говорят сейчас об этом. Это сходство навеяло на меня воспоминания из прошлого (визуализация прошлых событий в жизни) и представления себе, что будет в будущем (воображение предстоящих событий).

Сходство у меня с отцом не  только внешнее. Более 20 лет я чувствую, что и мыслю как он. Он более 20 лет проработал в школе и я тоже. Я уверен, что на протяжении всей жизни копирую его жизнь, но только на другом витке развития человечества.  И сейчас я понял, что все несбывшиеся мечты отца воплотились в жизнь у меня. Так и хочется сказать, что это реинкарнация.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Всего лишь несколько лет назад я понял, что цель моей жизни, предназначение, сформировались уже давно: в то время, когда я поступил в институт физической культуры. Не задумывался я раньше об этом. Жил, работал и когда добивался успехов, то говорил, что посвящаю их своему отцу. Понятное дело, что работая учителем физической культуры, я всегда получал и получаю удовольствие от работы с детьми! Значит, я на своем месте!

К чему я веду этот разговор? Дело в  том, что два с половиной года назад я начал заниматься медитацией. Каждый день по часу, ранним утром. А это способствовало переосмыслению  жизни. Это изменило меня и изменило мою жизнь в лучшую сторону. Я стал понимать себя и тех, кто живет рядом. Стал понимать, какие ошибки совершал ежедневно раньше.

Первая ошибка – не позитивное мышление. Мысль материальна и это доказано наукой. Даже фотографии мыслей ученые научились делать. Но не об этом мои рассуждения.

Итак, ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Позитивное мышление – это путь к успеху! Ежедневно, ежечасно практически каждый из Вас сталкивается с ситуацией, когда в разговоре используете «отрицательные» слова. Если часто произносить одну и ту же фразу или слово, она становится программой для мозга к выполнению. Вы программируете постоянно себя такими фразами, и эта программа в дальнейшем может начать действовать.

Вспомните, как Вы отвечаете на вопрос: «Как ваши дела?» или «Как ваше здоровье?» Я часто слышу в ответ приблизительно следующее: «Нормально»,  «Так себе», «Ничего». Вот то, что произносите часто, то и получаете на самом деле в итоге. Я уже давно отвечаю так: «Хорошо!», «Отлично!» Но самый лучший ответ – это «Все лучше и лучше!» или «Отлично...от других» (это, если Вы своим ответом не хотите вызвать отрицательные эмоции у собеседника).

Вспомните сказанные Вами слова, адресованные своим детям: «Застегнись, надень шапку, а то заболеешь!» Представляете, какая мощная программа к действию. По-другому мы привыкли называть это сглазом.  А следует спрашивать ребёнка: «Тебе не холодно?», и если ребёнку в этот момент холодно, он сам примет решение и будет действовать.

Не следует произносить такие слова: попытаюсь, я надеюсь, у меня не получится, я не умею, я могу, но, у меня плохая память... Дальше продолжать не буду. Уверен, Вы поняли смысл! Конечно, не всегда такие слова будут приводиться в действие, но последствия какие-то будут иметь.

Программирование, постановка цели – важный аспект достижения успеха. Целей в жизни может быть много. Долгосрочная цель, среднесрочная, краткосрочная. И не надо бояться этого. Правильно формулируйте их. Вот пример не правильно поставленной цели: «Мне бы хоть на чуть-чуть повысить зарплату» или «Эх, вот бы какое-нибудь жильё получить». Как правило, в итоге Вам повысят зарплату рублей на 100 (когда-нибудь) и получите место для проживание лет так через надцать, от которого не будете в восторге, мягко говоря. По-моему, я понятно объясняю! Думайте, перед тем как произносить слова.

Но если просто поставить цель и больше ничего не делать, ничего не получится. Что необходимо для воплощения своей мечты, цели?

ЖЕЛАНИЕ,  УБЕЖДЕННОСТЬ, ОЖИДАНИЕ, ДЕЙСТВИЕ, НАСТОЙЧИВОСТЬ!!!

Вдумайтесь в каждое из этих слов!

Если у Вас есть огромное ЖЕЛАНИЕ в достижении цели, Вы на 100 процентов УБЕЖДЕНЫ и уверены в успехе, периодически вспоминаете, ЖДЁТЕ и напоминаете себе, стремитесь и ДЕЙСТВУЕТЕ (то есть не сидите, сложа руки) с НАСТОЙЧИВОСТЬЮ, то будьте уверены: ЦЕЛЬ будет достигнута! Любое маленькое сомнение, неуверенность в себе будут отбрасывать Вашу мечту дальше от намеченного срока. Всегда ставьте конкретные сроки для каждой цели! И ни в коем случае, ни на грамм не переживайте и не задумывайтесь о том, КАК цель будет достигнута! Интуиция подскажет Вам правильные действия. Само собой все произойдет.

Избавьтесь от стресса, от отрицательного стресса.

Хорошо бы быть интуитивным человеком! То есть предвидеть, предчувствовать! Как научиться использовать свой разум, чтобы достигнуть поставленной цели? Хотите этого? Так в чем же дело? Предлагаю учиться! Я Вам сейчас расскажу, что для этого нужно делать.

Для начала давайте уясним некоторые процессы, которые происходят в нашей голове.

Человеческий мозг состоит из двух полушарий. Когда мы бодрствуем, у нас работает в основном левое полушарие мозга, отвечающее за логическую составляющую мышления. Энергетическая частота пульсаций в секунду при этом равна 14 – 21 единицам. Это бета-уровень. А когда же начинает работать правое полушарие мозга, отвечающее за творческое составляющее, интуицию и воображение? Ответ прост: когда тело расслабляется, мыслительная деятельность успокаивается, тогда и начинает работать правое полушарие – это альфа-уровень. Его частота 7 – 14 энергетических пульсаций в секунду. Вывод напрашивается следующий: нужно научиться пользоваться и правым и левым полушариями мозга (кстати, успешные люди живут в таком состоянии, они мыслят на уровне альфа-волн). Самый лучший вариант – жить на альфа-уровне.

Давайте рассмотрим таблицу, благодаря которой Вы легко поймете и расшифруете для себя все уровни колебаний головного мозга, и поймете, что происходит с организмом.

2016-03-04_205808

Научившись осознанно погружаться на альфа или тета-уровни (не засыпая при этом), можно полностью избавиться от стресса, достичь прекрасного контроля над своим эмоциональным состоянием, материальным благополучием и здоровьем. Находясь в этом состоянии можно перепрограммировать свое сознание самостоятельно и тем самым избавиться от вредных привычек, навязчивых мыслей и не правильных поступков. А также решать массу жизненных вопросов.

Прошлой осенью я доказал сам себе, что расслабляясь и успокаиваясь могу изменять бета на альфа-уровени работы мозга: В октябре 2015 года я обменивал водительские права на новые и поэтому, согласно новым требованиям, нужно было пройти медицинскую комиссию, в которую входила электроэнцефалография (ЭЭГ) работы головного мозга. ЭЭГ регистрирует биоэлектрическую активность мозга с помощью специальных металлических электродов, наложенных на кожу головы. Электроды улавливают колебания мозга, и эти колебания записываются на бумаге в виде волн: бета, альфа и тета уровней. Об этом я знал раньше, поэтому интересно было поэкспериментировать. В процессе обследования, разговаривая с врачом, я предельно расслаблялся и успокаивался. В итоге, при расшифровке графиков волн работы моего мозга, врач констатировала преобладание (превалирование) альфа-волн над обоими полушариями мозга.

Знаете ли Вы, что дети школьного возраста, приблизительно до 8 класса, живут практически постоянно на альфа-уровне. Только стрессовая ситуация на уроке или дома переводит ребенка на бета-уровень. Я как-то раз имел смелость провести эксперимент с некоторыми учащимися 7-го и 10 класса на тему перехода их на альфа-уровень. Вот один из них: на одной из больших перемен, между уроками, я заметил, что две девочки сильно переживают и о чем-то между собой говорят. У меня, видимо, сработала интуиция и я, подойдя к ним, заговорил о том, что могу помочь им получить хорошую отметку на уроке, даже если они не готовы к нему. Я попал в точку! Они на самом деле не были готовы к уроку. Мои слова были буквально следующие: на уроке будьте предельно спокойны и расслаблены, переживаний вообще не должно быть. Уверенность в себе на 100%, даже если вызовут к доске. Главное – спокойное и расслабленное состояние. Ровно через 45 минут они прибежали ко мне с удивленными и радостными лицами: одна из них получила четверку, а вторую вообще не спрашивали на уроке! А вспомните себя на уроке: когда вы в плохом настроении или в угнетенном состоянии от не хороших новостей, сам урок пройдет также плохо (или дети будут неуправляемые, или результаты урока будут отрицательными).

В предыдущей статье «Два события в один день» я описывал свое маленькое путешествие по Подмосковью и Москве. В тот день мне пришлось проехать в итоге чуть больше 200 километров на своей машине. А на дорогах было очень много снега. В Москве и Подмосковье в течении дня трудно было передвигаться на личном транспорте из-за пробок. Догадайтесь с одного раза: я испытывал в этот день затруднения на своем автомобиле? Конечно же, НЕТ! На удивление дорога для меня оказалась свободной в тот момент, когда я проезжал!

Моей внучке семь с половиной лет. Она учиться в первом классе. Я систематически занимаюсь с ней развитием интуиции. Понимая, что она практически всегда находится на альфа-уровне, я перестал удивляться тому, что она, как ясновидящая, угадывает до 80 %: в какой руке монетка, какая цифра выпадет на кубике и т.д. Попробуйте со своими детьми эти забавные упражнения, и Вы убедитесь в их результативности. Главное – чтобы они не задумывались, а отвечали сразу. Таких примеров у меня огромное количество скопилось за два с половиной года занятий динамической медитацией.

Рад буду ответить на Ваши вопросы. В ближайшее время я продолжу свои рассуждения на эту тему, тем более, что у меня есть чем с Вами поделиться! Удачи!